51+ Best Motivational Shayari | Motivational Shayari in Hindi

Read the best motivational Shayari to motivate yourself and boost your confidence to achieve whatever you want. It is the courage and determination of human beings that makes them different from others. Share with your friends on Facebook, Whatsapp, and Insta.

अपने आप को प्रेरित करने और जो भी आप चाहते हैं, उसे प्राप्त करने के लिए अपने आत्मविश्वास को बढ़ाने के लिए सर्वश्रेष्ठ Motivational Shayari यहाँ पढ़ें। यह मानव का साहस और संकल्प है जो उन्हें दूसरों से अलग बनाता है।


MOTIVATIONAL SHAYARI | MOTIVATIONAL SHAYARI IN HINDI

The best motivational hindi shayari (प्रेरणा शायरी) is here to lift your confidence

1. Bujhi Shama Bhi – बुझी शमा भी

motivational shayari
motivational shayari | motivational shayari in hindi

बुझी शमा भी जल सकती है,
तूफानों से कश्ती भी निकल सकती है,
हो के मायूस यूँ ना अपने इरादे बदल,
तेरी किस्मत कभी भी बदल सकती है।

Bujhi Shama Bhi Jal Sakti Hai,
Tufano Se Kashti Nikal Sakti Hai,
Ho Ke Mayus Yun Na Apne Irade Badal,
Teri Kismat Kabhi Bhi Badal Sakti Hai.

2. Ae Dost – ऐ दोस्त | Motivational Shayari

ऐ दोस्त मत सोच इतना जिन्दगी के बारे में,
जिसने जिन्दगी दी है उसने भी तो कुछ सोचा होगा।

Ai Dost Mat Soch Etna Zindagi Ke Bare Me,
Jisne Zindagi Di Hai, Usne Bhi To Kuch Socha Hoga.

3.Suraj Sa – सूरज सा

होके मायूस न यूं शाम से ढलते रहिये,
जिन्दगी भोर है सूरज सा निकलते रहिये।

Hoke Mayus Na Yun Sham Se Dhalte Rahiye
Zindagi Bhor Hai Suraj Sa Nikalte Rahiye.

4. Yaqeen Ho – यक़ीन हो

यक़ीन हो तो कोई रास्ता निकलता है,
हवा की ओट भी ले कर चराग़ जलता है।

Yaqeen Ho To Koi Rasta Nikalta Hai,
Hawa Ki Ot Bhi Le Kar Charaag Jalta Haी.

5. Sangharsh Ke Maargh – संघर्ष के मार्ग

motivational shayari in hindi
motivational shayari | motivational shayari in hindi

संघर्ष के मार्ग पर जो वीर चलता हैं,
वो ही इस संसार को बदलता हैं,
जिसने अन्धकार, मुसीबत और ख़ुद से जंग जीती,
सूर्य बनकर वही निकलता हैं।

Sangharsh Ke Maargh Par Jo Veer Chalta Hai,
Wo Hi Is Sansar Ko Badalta Hai,
Jisne Andhkaar Musibat Aur Khud Se Jang Jeeti,
Surya Bankar Bahi Nikalta Hai.