51+ Best Motivational Shayari | Motivational Shayari in Hindi

16. Sidiyan Unhe Mubarak – सीढ़ियां उन्हें मुबारक

सीढियाँ उन्हें मुबारक हों,
जिन्हे सिर्फ छत तक जाना है,
मेरी मंज़िल तो आसमान है,
रास्ता मुझे खुद बनाना है।

Sidiyan Unhe Mubarak Hon,
Jinhe Sirf Chhat Tak Jana Hai,
Meri Manjil To Aasmaan Hai,
Rasta Mujhe Khud Banana Hai.

17. Hausle Buland Kar – हौंसले बुलंद कर

motivational shayari
motivational shayari | motivational hindi shayari

हौसले बुलंद कर रास्तों पर चल दे
तुझे तेरी मंजिल मिल जायेगी,
बढ़ कर अकेला तू पहल कर
देखकर तुझे काफिला बन जायेगा।

Hausle Buland Kar Raston Par Chal De
Tujhe Teri Manjil Mil Jaayegi,
Badh Kar Akela Tu Pahal Kar
Dekhakar Tujhe Kaafila Ban Jaayega.

18. Shaam Sooraj – शाम सूरज

शाम सूरज को ढ़लना सिखाती है,
शमा परवाने को जलना सिखाती है,
गिरने वाले को होती तो है तकलीफ,पर
ठोकर ही इंसान को चलना सिखाती है।

Shaam Sooraj Ko Dhalna Sikhati Hai,
Shama Parvane Ko Jalna Sikhati Hai,
Girne Wale Ko Hoti To Hai Takleef,Par
Thokar Hi Insaan Ko Chalna Sikhati Hai.

19. Nigahon Me Manjil – निगाहों में मंज़िल

निगाहों में मंजिल थी,
गिरे और गिरकर संभलते रहे,
हवाओं ने बहुत कोशिश की,
मगर चिराग आँधियों में जलते रहे।

Nigahon Me Manjil Thi,
Gire Aur Girkar Sabhlte Rahe,
Hawaon Ne Bahut Koshish Ki,
Magar Chirag Aandhiyon Me Jalte Rahe.

20. Jo Ho Gaya – जो हो गया

जो हो गया उसे सोचा नहीं करते,
जो मिल गया उसे… खोया नहीं करते,
हासिल उन्हे होती है सफलता,
जो वक्त और हालात पर रोया नहीं करते।

Jo Ho Gaya Use Socha Nahin Karte,
Jo Mil Gaya Use… Khoya Nahin Karte,
Haasil Unhe Hoti Hai Safalta,
Jo Wakt Aur Halaat Par Roya Nahin Karte.