51+ Best Motivational Shayari | Motivational Shayari in Hindi

26. Jisme Ubaal Ho – जिसमे उबाल हो

जिसमे उबाल हो ऐसा खून चाहिये,
जीत के लिए जुनून चाहिए,
ये आसमान भी आएगा ज़मीन पर,
बस इरादों में ऐसी गूंज होनी चाहिये।

Jisme Ubaal Ho Aisa Khoon Chaahiye,
Jeet Ke Liye Junoon Chaahiye,
Ye Aasamaan Bhi Aaeyga Zameen Par,
Bas Iradon Me Aisi Goonj Honi Chaahiye.

27. Barbaad Na Kar – बर्बाद ना कर | Shayari motivational

shayari motivational
motivational shayari | motivational shayari in hindi

बीती हुई जिंदगी को कभी याद ना कर,
तकदीर में जो लिखा है उसकी फरियाद ना कर,
जो होगा वो होकर रहेगा,
तू कल की फ़िक्र में खुद की हंसी बर्बाद ना कर।

Beeti Hui Zindagi Ko Kabhi Yaad Na Kar,
Takadeer Me Jo Likha Hai Uski Fariyaad Na Kar,
Jo Hoga Wo Hokar Rahega,
Tu Kal Ki Fikr Me Khud Ki Hansi Barbaad Na Kar.

28. Nazron Ko Badlo – नज़रों को बदलो

नजर को बदलो तो नजारे बदल जाते हैं,
सोच को बदलो तो सितारे बदल जाते हैं
कश्तियां बदलने की जरूरत नहीं,
दिशा को बदलो तो किनारे खुद-ब-खुद बदल जाते हैं।

Nazron Ko Badlo To Nazaare Badal Jate Hain,
Soch Ko Badlo To Sitare Badal Jate Hai,
Kastiya Badalne Ki Jarurat Nahi,
Disha Ko Badlo To, Kinare Khud-Ba-Khud Badal Jate Hain.

29. Junoon Sa Dil Me – जूनून सा दिल हो

मंजिल यूँ ही नहीं मिलती…. राही को,
जुनून सा दिल में, जगाना पड़ता है,
पूछा चिड़िया से कि घोसला कैसे बनता है,
वो बोली कि तिनका तिनका उठाना पड़ता है।

Manjil Yun Hi Nahin Milati…. Raahi Ko,
Junoon Sa Dil Me, Jagana Padta Hai,
Poochha Chidiya Se Ki Ghosla Kaise Banta Hai,
Wo Boli Ki Tinka Tinka Uthana Padta Hai.

30. Nigahon Me Manzile – निगाहों में मंज़िले

निगाहों में मन्ज़िले हैं,
सामने कठिन रास्ते हैं,
लेकिन मैं हर मुश्किल से सुलझ गया,
और मैं सबसे आगे निकल गया।
Nigahon Me Manzile Hain,
Samne Kathin Raaste Hain,
Lekin Main Har Mushkil Se Sulajh Gaya,
Aur Main Sabse Aage Nikal Gaya.